О клубе. Библиотека.


Ароматы по знакам Зодиака

Ароматы по знакам Зодиака в Клубе Матэ


В ароматерапии есть некоторые рекомендации по использованию ароматов для каждого знака Зодиака, но это один из самых сложных и трудно прогнозируемых разделов ароматерапии.

Астрология утверждает, что человек испытывает на себе влияние большого количества планет и звезд, и не всегда влияние Солнца самое сильное, а именно по положению Солнца на зодиакальном небосводе определяют принадлежность человека к тому или иному знаку Зодиака.

Поэтому не стоит огорчаться, если Вам не очень подойдут рекомендованные ароматы. Мы советуем прислушаться к самому себе, почувствовать, что для Вас лучше, ибо порой собственная интуиция намного точнее чьих-либо самых профессиональных советов.

В данной статье мы приводим квинтэссенцию трудов самых выдающихся астрологов с древних времен до наших дней.

- ОВЕН (21 марта – 20 апреля)

Сосна, пачоли, герань, роза, лимон, муск, ладан, розмарин, сандал, ваниль, кориандр, фиалка, можжевельник, шалфей.

- ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая)

Бергамот, мята, кедр, ромашка, лимон, мирра, нероли, пачоли, ладан, розмарин, ваниль, туя, жасмин, шалфей, ландыш, клубника, сирень.

- БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)

Земляника, сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, муск, нероли, роза, пальмароза, ладан, розмарин, ваниль, корица, лимонник, иланг-иланг, жасмин, туласи.

- РАК (22 июня – 22 июля)

Жасмин, амбер, бергамот, сосна, лаванда, лимон, лимонник, мирра, нероли, апельсин, ладан, сандал, розмарин, ваниль, иланг-иланг, жасмин, можжевельник, шалфей.

- ЛЕВ (23 июля – 23 августа)

Ладан, кокос, лимон, апельсин, лимонник, пачоли, мирра, роза, гардения, сандал, розмарин, туя, можжевельник.

- ДЕВА (24 августа – 23 сентября)

Мирра, сандал, кедр, эвкалипт, герань, апельсин, лимонник, муск, нероли, афродезия, ладан, корица, иланг-иланг, туласи.

- ВЕСЫ (24 сентября – 24 октября)

Сосна, роза, лаванда, ладан, кедр, мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт, орхидея.

- СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября)

Пачоли, жасмин, туласи, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг, магнолия.

- СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Лаванда, муск, лимон, лимонник, миндаль, мирра, нероли, пачоли, ладан, роза, розмарин, корица, туя.

- КОЗЕРОГ (23 декабря – 20 января)

Амбер, сандал, бергамот, сосна, лаванда, шалфей, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.

- ВОДОЛЕЙ (21 января – 20 февраля)

Лимонник, роза, кедр, бергамот, сосна, лимон, апельсин, ладан, туя, чабрец, эвкалипт, туласи, иланг-иланг, гиацинт.

- РЫБЫ (21 февраля – 20 марта)

Кедр, апельсин, бергамот, ромашка, лаванда, эвкалипт, лимон, муск, мирра, нероли, ладан, розмарин, ваниль, жасмин, можжевельник.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 текушая страница  (20) на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ У НАПИТКА МАТЕ ?


На больших приемах с участием малознакомых людей каждому подается отдельная маленькая тыква с трубочкой. А в кругу семьи и близких друзей принято заваривать общий калабас. Кто-то один берет на себя функции заварщика мате — себадора, он же первый снимает пробу и, если качеством удовлетворен, передает тыкву по кругу. Себадор должен вовремя подливать в калабас воду. Он же решает, когда заварку пора менять.
Часто иностранцам манера потягивать напиток через общую бомбилью кажется негигиеничной, и они норовят прийти в гости со своей трубочкой. Но для аргентинцев этот обычай как никакой другой символизирует дружбу, теплоту и доверие. Так что индивидуальная "инициатива" может быть воспринята хозяином как обида.
Писатель Хулио Кортасар называл мате напитком "для тех, кто одинок и печален", но, несмотря на это, мате прекрасно пьется в компании.
Мате принято пить расслабленно и не торопясь, уделяя церемонии большое количество времени.
Пить мате в одиночестве — прекрасная возможность поразмышлять о своей жизни, лениво потягивая напиток и наблюдая, как лишние мысли уходят прочь. Однако матепитие в кругу — совсем другое дело. Здесь цель — не достижение медитативного состояния, а, скорее, объединение людей.