О клубе. Библиотека.


Энергетическое усиление чакр
с помощью ароматерапии



ароматерапия

Чакрами называются энергетические центры в эфирном теле человека, предназначенные для получения энергии из окружающей нас природы и космоса и распределения ее между различными энергетическими каналами, органами и системами организма.

В теле человека различают семь чакр:

1. МУЛАДХАРА (красная чакра)
- Расположена между анальным отверстием и половыми органами.
- Считается корневой чакрой, «основой жизни». Служит приемником энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры.
- Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания.
- Определяет доверие к миру и внутренние силы
- На телесном уровне отвечает за энергию, используемую для строительства организма и за работу внешних половых органов.

2. СВАДХИСТХАНА (оранжевая чакра)
- Расположена на вершине лобковой кости.
- Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче.
- На телесном плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородные функции.

3. МАНИПУРА (желтая чакра)
- Расположена над пупком.
- Определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой.
- Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости.
- На телесном уровне отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, желудка.

4. АНАХАТА (зеленая чакра)
- Расположена на уровне сердца.
- Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям.
- В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки.

5. ВИШУДХА (голубая или сиреневая чакра)
- Расположена в области горла, почти под гортанью.
- Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности.
- Отвечает за функцию роста, работу канала почек, область горла, щитовидную железу и лимфоузлы.

6. АДЖНА (синяя чакра)
- Расположена между бровями, иногда ее называют «третьим глазом».
- Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества.
- На телесном плане координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга.

7. САХАСРАРА (фиолетовая чакра)
- Расположена в центре «крышки черепа» (темя).
- Получает энергию Космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма.
- Соединяет телесную, психическую и духовную природу человека.
- Определяет способность к высшей проницательности и сознательности.

Из всех семи чакр только первая и седьмая способны принимать энергию из вне, остальные используют энергию этих двух, чтобы подпитывать каналы и органы, за которые они отвечают.

Недостаток энергии в чакрах приводит к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры, особенно первую и седьмую. Прекрасную возможность это сделать предоставляет ароматерапия. Как уже отмечалось, запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый применяемый ароматерапией аромат способен усилить тот или иной центр в теле человека.

- Для КРАСНОЙ ЧАКРЫ необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи, такие как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск.

- Для ОРАНЖЕВОЙ ЧАКРЫ нужны горячие, но вяжущие ароматы, такие как ромашка, пачоли, гвоздика, амбер, корица, миндаль.

- Для ЖЕЛТОЙ ЧАКРЫ – теплые запахи, такие как мята, туласи, лотос, ваниль, мирра.

- Для ЗЕЛЕНОЙ ЧАКРЫ необходимы тонкие «шелковистые» тонизирующие ароматы, такие как резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка.

- Для ГОЛУБОЙ (СИРЕНЕВОЙ) ЧАКРЫ нужны прохладные ароматы, такие как полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон.

- Для СИНЕЙ и ФИОЛЕТОВОЙ ЧАКР необходимы холодные, отрезвляющие, успокаивающие запахи, такие как ладан, лаванда, сандал, бергамот.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 текушая страница  (22) на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43
 на страницу вперед

КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?


! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.
А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…
Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:
1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно..
Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..
2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..
Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.
Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».
Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!