О клубе. Библиотека.


Календарь Древних майя - Цолькин

Календарь Древних майя - Цолькин в Клубе Матэ




Галактический цикл, Цолькин, состоит из двадцати тринадцатикиновых волновых структур. Кин - это универсальная единица измерения времени, которая может соответствовать одному дню, одной Луне, одному году и т.д. Каждому дню в календаре Тринадцати Лун соответствует один кин из 260-элементного Цолькина. Таким образом, каждый день имеет определённые энергетические характеристики, представленные парой Галактического тона и Солнечной печати (частоты).

Цолькин (по-майянски "Счёт Дней") — это Гармонический Модуль, который выражает 260 особых кодов Естественного Времени. Следуя этому Календарю, вы будете проживать эти частоты. В календаре Цолькин, циклы 13 называются 13 тонами Творения. 13 тонов взаимодействуют и проявляются вместе, чтобы выражать и управлять процессом Творения.

Последовательность чисел показывает поток 260 кинов составляющих Цолькин. 52 тёмных квадратика называются Порталами Галактической Активации. В эти дни повышенной энергии особые комбинации тонов и печатей соединяются и создают вибрации, позволяющие выйти на более высокий уровень осознания. Источником циклов, показанных в Календаре 13 Лун служит 260-дневный цикл Цолькина и 365-дневный цикл года. 260-дневный цикл Цолькина помогает нам получить доступ к циклам разума и энергии четвёртого измерения. Цикл года в 365 дней помогает нам двигаться через циклы физических и биологических сфер третьего измерения. Следуя Календарю Нового Времени день за днём, мы сплетаем эти два измерения воедино!

Календарь Цолькин интегрирует в себе два цикла – 13-дневный цикл Движения и 20-дневный цикл Меры: 13 Тонов Творения и 20 Солнечных Печатей. Мистический столбец – это основа Цолькина. Являясь центральной осью различных уровней симметрии, он представляет собой поле чистой потенциальности, бесконечных возможностей – соединение прошлого, настоящего и будущего – истинную пустоту. Цолькин – это космический код, в нём обнаруживаются любые наборы форм, движущиеся во времени.

Календарь майя - Цолькин


Двадцать Солнечных печатей

Тринадцать галактических тонов Творения




на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43 на страницу 44
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.