О клубе. Библиотека.
Энергетическое усиление чакр с помощью ароматерапииЧакрами называются энергетические центры в эфирном теле человека, предназначенные для получения энергии из окружающей нас природы и космоса и распределения ее между различными энергетическими каналами, органами и системами организма. В теле человека различают семь чакр: 1. МУЛАДХАРА (красная чакра)- Расположена между анальным отверстием и половыми органами.- Считается корневой чакрой, «основой жизни». Служит приемником энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры.- Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания.- Определяет доверие к миру и внутренние силы- На телесном уровне отвечает за энергию, используемую для строительства организма и за работу внешних половых органов. 2. СВАДХИСТХАНА (оранжевая чакра)- Расположена на вершине лобковой кости.- Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче.- На телесном плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородные функции. 3. МАНИПУРА (желтая чакра)- Расположена над пупком.- Определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой.- Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости.- На телесном уровне отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, желудка. 4. АНАХАТА (зеленая чакра)- Расположена на уровне сердца.- Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям.- В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки. 5. ВИШУДХА (голубая или сиреневая чакра)- Расположена в области горла, почти под гортанью.- Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности.- Отвечает за функцию роста, работу канала почек, область горла, щитовидную железу и лимфоузлы. 6. АДЖНА (синяя чакра)- Расположена между бровями, иногда ее называют «третьим глазом».- Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества.- На телесном плане координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга. 7. САХАСРАРА (фиолетовая чакра)- Расположена в центре «крышки черепа» (темя).- Получает энергию Космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма.- Соединяет телесную, психическую и духовную природу человека.- Определяет способность к высшей проницательности и сознательности. Из всех семи чакр только первая и седьмая способны принимать энергию из вне, остальные используют энергию этих двух, чтобы подпитывать каналы и органы, за которые они отвечают. Недостаток энергии в чакрах приводит к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры, особенно первую и седьмую. Прекрасную возможность это сделать предоставляет ароматерапия. Как уже отмечалось, запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый применяемый ароматерапией аромат способен усилить тот или иной центр в теле человека. - Для КРАСНОЙ ЧАКРЫ необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи, такие как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск. - Для ОРАНЖЕВОЙ ЧАКРЫ нужны горячие, но вяжущие ароматы, такие как ромашка, пачоли, гвоздика, амбер, корица, миндаль. - Для ЖЕЛТОЙ ЧАКРЫ – теплые запахи, такие как мята, туласи, лотос, ваниль, мирра. - Для ЗЕЛЕНОЙ ЧАКРЫ необходимы тонкие «шелковистые» тонизирующие ароматы, такие как резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка. - Для ГОЛУБОЙ (СИРЕНЕВОЙ) ЧАКРЫ нужны прохладные ароматы, такие как полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон. - Для СИНЕЙ и ФИОЛЕТОВОЙ ЧАКР необходимы холодные, отрезвляющие, успокаивающие запахи, такие как ладан, лаванда, сандал, бергамот. |
|
ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ). 2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость). 3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов. Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.