О клубе. Библиотека.


Бахур

Бахур в Клубе Матэ


Бахур — это образец так называемой парфюмерии для дома. Когда запах придается не человеку, а его жилищу. Бахур — это древняя, восточная традиция, которая и в наши дни широко распространена на Аравийском полуострове.

Бахур — широко распространенное явление в мусульманском мире. Древние документы говорят, что еще Пророк регулярно использовал Бахур и особенно в пятницу, в священный для всех мусульман день. Особенный повод для курения Бахура, это священный для мусульман месяц Рамадан, когда все мысли правоверных направлены на смирение и самосовершенствование. С Бахуром также встречают большие мусульманские праздники, Ид Аль-Фитр, Ид аль-Адха и др. Однако не только мусульмане использовали Бахур, есть исторические подтверждения, что еще в начале нашей эры римляне и древние греки использовали Бахур в особых случаях. Распространение Бахура в Европе заметно и в средние века, прежде всего в церковных обрядах, католическая церковь закрепила Бахур, как неотъемлемый атрибут особых обрядов. Ну, а самый известный пример Бахура, это знаменитые дары волхвов, которые они принесли Иисусу, это были золото, ладан и мирра.

Сейчас Бахур — это прежде всего ароматическое средство. Настоящий и качественные Бахур должен состоять только из натуральных компонентов, которые и делают его уникальным, по сравнению с искусственными ароматизаторами. Запах у Бахура сильный и стойкий, даже если его использовать в открытом пространстве комнаты, то весь день будут слышны его запахи.

Бахур — это кусочки или щепочки натурального, ароматизированного дерева, которые пропитаны эфирными маслами или экстрактами разных ароматических веществ. Например кусочки сандалового дерева, пропитанные эфирными маслами пачули и обработанные экстрактами натурального мускуса. Другая разновидность Бахура, это то же ароматическое дерево, только сильно измельченное, перемешанное с другими веществами и сильно спрессованное. Все виды арабских благовоний широко используются в странах Персидского залива. Основу Бахура, составляют так называемое агаровое дерево и ладан — ароматическая смола, которую добывают преимущественно в Омане и Йемене.

Бахур используют для придания помещению приятного запаха, как в честь знаменательного события — свадьба, свидание или гости, так же и просто для настроения.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 текушая страница  (42)

КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?


! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.
А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…
Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:
1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно..
Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..
2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..
Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.
Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».
Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!