О клубе. Библиотека.


Ароматы и времена года

Ароматы и времена года в Клубе Матэ


При выборе аромата рекомендуется обращать внимание на особенности местности, погоды, сезона.

- Для ОСЕНИ (прохладная, сырая погода) подойдут теплые, сухие запахи, такие как амбер, пачоли, гардения, туласи, опиум, герань, чампа.

- Для ЗИМЫ (холодная погода) лучше выбрать горячие, невлажные ароматы, такие как эвкалипт, камфора, миндаль, роза, корица, афродезия, герань

- Для РАННЕЙ ВЕСНЫ (прохладная, сухая погода) подойдут теплые, чуть влажные запахи, такие как ваниль, мирра, сосна, кедр, лотос, кокос.

- Для ПОЗДНЕЙ ВЕСНЫ (теплая и сухая погода) лучше подойдут более прохладные, влажные и маслянистые ароматы, такие как нероли, рододендрон, розмарин, королева ночи, жасмин.

- Для ЛЕТА (жаркая, влажная погода) предпочтительно использовать легкие и прохладные, такие как сандал, лаванда, ладан, бергамот, гиацинт, магнолия, фиалка, лимон.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 текушая страница  (24) на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.