О клубе. Библиотека.


Бахур как реликвия и традиция…
Путь от Рая до Земли

Бахур как реликвия и традиция…<br /> Путь от Рая до Земли в Клубе Матэ


Одной из отличительных черт жителей Персидского залива считается обильное использование бахура (фимиама) в повседневной жизни. Будь то прием гостей или какое-либо мероприятие аромат бахура всегда сопровождает Вас. Культура использования бахура в повседневной жизни была зачата арабами в далеком тринадцатом веке, однако первые упоминания о применении фимиамов и бахуров относятся к пятнадцатому веку до нашей эры. На Аравийский полуостров бахур попал благодаря йеменским торговцам, которые привезли на продажу из Индии неизвестное тогда еще дерево. Именно они открыли свойство этого дерева, которое в настоящее время называется агаровым деревом, испускать ароматы во время горения или тления на углях. Первое использование бахура было в местах поклонения богам, где специфический фимиам очищал пространство от злых духов.

После того, как бахур распространился по всему Аравийскому полуострову, а было это в тринадцатом веке, каждый житель этого региона жаждал приобрести себе волшебный фимиам, однако позволить себе это мог далеко не каждый. Стоимость бахура в те времена превышала стоимость золота, поэтому только зажиточные вельможи могли использовать в своих домах фимиамы. В настоящее время цены на бахур не такие заоблачные, однако, хороший продукт стоит недешево. Стоит отметить, что и на сегодняшний день бахур считается лучшим подарком для влиятельного и уважаемого человека. В том числе в дипломатическом кругу в странах Персидского залива бахур принято дарить на праздники или по исключительным поводам.

Интересно, что не только на арабские страны распространилась эта традиция. Например, Япония импортирует бахур в огромном количестве. Весь импорт Японии распределяется на две сферы: изготовление дорогостоящих лекарств для повышения «мужской силы» и духовная сфера, а именно возрождение религиозных обрядов. Индия использует агаровое дерево на похоронах высокопоставленных лиц, а именно для сожжения их тел.

Согласно древним писаниям Адам, когда спустился на землю, держал в руке веточку агарового дерева, которое произрастает в Раю. Именно об этом и гласит легенда о появлении агарового дерева на Земле.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 текушая страница  (33) на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОХИМИИ?


Падуб Парагвайксий (дерево Матэ) является низкокалорийным напитком, ускоряет процессы метаболизма и одновременно с этим насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами. Мате оказывает термогенный эффект, что активно влияет на процесс сжигания жиров, а также выводит избыток жидкости из организма, обладает сильными общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Также является природным болеутоляющим и иммуностимулирующим средством, препятствует образованию и накоплению молочной кислоты, оказывает общее расслабляющие действие на все группы мышц, что относится как к гладкой, так и поперечно-полосатой мускулатуре. Более того, мате является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, которые просто необходимы нашему организму после интенсивных часов проведенных в йога-зале.
Благодаря своим свойствам Мате влияет не только на общее состояние организма, при котором мы чувствуем прилив сил, но и играет важную роль при восстановлении клеток. Так, хлорофиллы из Матэ напрямую усваиваются в организме, а их сочетание с витаминами и минералами позволяет добиться наиболее эффективной концентрации питательных веществ.